منتدى الشهيد عبد الله عزام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الشهيد عبد الله عزام

منتدى الشهيد الدكتور عبد الله عزام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الهريسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة
Admin
الإدارة


المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 15/04/2009

طريقة عمل الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الهريسة   طريقة عمل الهريسة Icon_minitimeالجمعة أبريل 24, 2009 10:47 am

طريقة عمل الهريسة Aa1110



النموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميه





هذه الكمية تعمل 2 كغ

6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه

نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن

اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا

ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز
المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم
نحمر الوجه قليلا وندخل السكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن

ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها

وصحتين وعافية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-azam2009.ahlamontada.net
 
طريقة عمل الهريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل القطايف
» طريقة عمل الفستقية
» طريقة صناعة عيش السرايا
» طريقة صناعة البقلاوة
» طريقة صناعة ليالي لبنان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشهيد عبد الله عزام :: الفئة الأولى :: طرق صناعت الحلويات والطعام-
انتقل الى: