السلام عليكم
أخواني هنا طريقة صنع البقلاوة لمن تحب تعلمها وهي من الحلويات الذيذة
وأعتذر عن ارفاقي لكل صورة برد لأني لم استطع تحميلها .ولا بد من إفادتكم.
نبدأ بسم الله :
المقادير:
-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.
الان الشربات:
200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .
اولا: قوم بإضافة الماء والسكر وضعهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيف الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة .
الصور المرفقة
ثانيا إخلط الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
الصور المرفقة
ثالثا :ادهن صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
الصور المرفقة
رابعا
ضع صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثر الزبدة ثم ضع الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
الصور المرفقة
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .
الان ضع حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها .كما في الصورة .
الصور المرفقة
الان بنفس الطريقة كرر وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة .كما تشاهد .
الصور المرفقة
احضر سكين حاد وقوم بتقطيعها كما في الصورة .
وادخلها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
الصور المرفقة
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).طبعا هو الان بارد لأنك حضرتيه مسبقا .............والف صحة على قلوبكم .
الصور المرفقة
منتدى الشهيد عبد الله عزام