السلام عليكم
عيش السرايا من الحلويات الشرقية ((و اعتقد اصلها تركي))
سهلة و سريعة التحضير..و لذيذة جدا بحيث ما شفت واحد ما يحبها لحد الان..
و طريقتي هذه بالذات..تجعلها لا تقاوم
المواد
~~~~~
قطع توست محمص
شيرة ((قطر)) بنكهة ماء الزهر((مو ماء الورد ))
كريمة غير مخفوقة ((نصف لتر تقريبا))
1 ملعقة نشاء
فستق مطحون للتزيين
الافضل ان يكون القطر خفيف كي لا يصبح الطبق حلو جدا
مثلا هنا استخدمت 1 كاس سكر + 1 كاس ماء + ماء الزهر و طبعا عصير ليمون
نحمص قطع التوست و نرصها في طبق الافضل يكون شفاف
نسقي القطع بالشيرة
بحيث لا تغرق بالشيرة..و لا تبقى هناك اجزاء يابسة
في هذه الاثناء نحضر القشطة للطبق
هنا استعملت نصف لتر كريم الخفق مع 1 ملعقة كبيرة من النشاء
وضعتها على نار متوسطة و ما ان يتماسك نرفعه
و نغطي به قطع التوست المشربة بالشيرة
مباشرة نغطي الوجه بالفستق المطحون
نترك الطبيق في الثلاجة لحين التقديم
((لازم يكون بارد !!!!!!))
و الف عافية